ГлавнаяО компанииНовости

Дикие внедорожники. В поисках Тмутаракани

16 / 04 / 2008

Компания Sokia и «Фонд Диких Автомобилей»© (Wild Automobile Fund, сокращенно WAF) провели акцию под названием «Свободу диким внедорожникам». В рамках проекта, с 7 по 11 апреля семь рамных полноприводных автомобилей KIA Sorento стали участниками внедорожного путешествия по территории Краснодарского края. Эксплуатация Sorento в условиях экстремального бездорожья была доверена 17 журналистам – испытателям, представляющим ведущие автомобильные издания России.

Маршрут автопутешествия пролегал через города Сочи, Геленджик, Анапу, и заканчивался на полуострове Тамань, где путешественники искали следы древнего Тмутараканского княжества. Внедорожная программа мероприятия включала движение по горным серпантинам в районе Сочи, прохождение сложных бродов в долине реки Пшада, мастер-класс по вождению на песке и вытаскиванию «засевшего» автомобиля на побережье Азовского моря, дрифт-класс по высохшей части Соляного озера. Все семь автомобилей Sorento достойно справились с предложенными испытаниями, подтвердив свою надежность и в полной мере продемонстрировав настоящий внедорожный характер.

Кроме внедорожной программы, участники путешествия на KIA Sorento имели возможность посетить самые живописные исторические места Краснодарского края – 33 Водопада в районе поселка Лазаревское, косу Тузла на границе с Украиной, а также древнее городище Фанагория, где экипажи попробовали себя в роли археологов и приняли участие в поисках древнего клада. По итогам поездки экипажи, показавшие наилучшие результаты во время внедорожных соревнований на KIA Sorento, получили полезные для любого автопутешественника призы – багажники Mont Blanc и компрессоры «Беркут».