ГлавнаяО компанииНовости

Противоугонный защитный комплекс: «Своих не бросаем!»

16 / 12 / 2014

Пугающие публикации новостей со статистикой роста количества угнанных автомобилей в Новосибирске заставляют задуматься – а не коснется ли это меня?

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «АльфаСтрахование» (проанализированы данные по угону автомобилей, застрахованных в компании по каско):

- Общая частота угонов в Сибири за период в период с октября 2013 года по октябрь 2014 года возросла до 0,25%. Годом ранее этот показатель составлял 0,18%.

-48 преступлений по угону автомобиля в Сибири приходится на Новосибирск.

На Кемерово осталось всего 12%, еще меньше у Иркутска – 11% и Красноярска- 9%, самым безопасным в этом вопросе оказался Омск – всего 3,6%.

 

В группе риска – новые автомобили, автомобили не старше 3 лет, при этом неизменным спросом у угонщиков пользуются бюджетные автомобили и гольф-класса.

За 2014 год автомобили KIA вошли в top 10 самых угоняемых машин и заняли там 8 место.

 Автомобили дешевле 1 млн рублей зачастую идут на запчасти, которые потом продают на разных авторазборах города. В таком случае машина может пробыть в «отстойнике» всего одну ночь — этого времени достаточно, чтобы ее разобрать.

Ликвидные автомобили дороже 1 млн руб. угоняют «под заказ», т.е. для последующей продажи новому владельцу в целом виде. Эти машины могут храниться в «отстойнике» 2–3 месяца. Этого времени хватает, чтобы улеглась шумиха и машину перестали искать.

Что же делать, если обнаруживаешь пропажу своего автомобиля? Обычный горожанин самостоятельно не может справиться с этой проблемой.

Остается надеяться на полицию, но эффективность обнаружения по программе «Перехват» невысока: обнаруживается всего 1 из 15 угнанных автомобилей.

Общая статистика ГИБДД на сегодняшний день — находят только 1 из 10 машин.

             Но существует альтернативное решение.

Совместная программа первого официального дилера КИА в Новосибирске автоцентра «Сармат» и Холдинга безопасности «Подразделение Д»: 

  Противоугонный защитный комплекс «Своих не бросаем!»

Эта программа не дает 100% гарантии защиты вашего автомобиля от угона, но она в разы

повышает вероятность возврата угнанного автомобиля его законному владельцу.

                  Желаете узнать подробнее?!

     Ждем Вас по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 124