ГлавнаяО компанииНовости

Сармат KIA: «Программа защиты клиентов»

10 / 06 / 2015

Первый официальный дилер КIА в Новосибирске автоцентр «Сармат» принимает заказы на поставку автомобилей марки KIA: цены фиксируются на день заказа, исполнение заказа и сохранность средств покупателей защищает и гарантирует банк «ВТБ-24».

Автомобильный рынок Новосибирска переводит дух после первых трех месяцев года. За плечами — неоднократные повышения цен дистрибюторами; внеплановые «каникулы» заводов, производящих многие представленные в Новосибирске марки; ажиотажная скупка запасов автомобилей гражданами Казахстана, богатеющими с каждым днем в результате ослабления рубля. В сухом остатке – ощутимое уменьшение товарных запасов на складах дилеров, вынужденных сокращать объем закупок из-за роста стоимости кредитных ресурсов. И стандартная ситуация, когда клиентам, желающим приобрести автомобиль, дилер предлагает «подождать новых поступлений».

Тема заказа автомобиля — вновь актуальна для нашего рынка.

 

Казалось бы, чего проще? Автомобиль – вещь недешевая, покупаем мы его не каждый год и надолго. Есть резон, не отказываясь от своих законных желаний и предпочтений в выборе комплектации и цвета будущего нового авто, заключить договор-заказ с дилером, внести предоплату и дождаться исполнения мечты. Но тут-то у потенциальных заказчиков и возникают небезосновательные опасения и вопросы:

1. Курс рубля по-прежнему нестабилен. 

2. Не «подскочит» ли до небес стоимость заказанного автомобиля, пока я его жду? 

3. Не исключено, что из-за сложной ситуации на авторынке дилеры могут столкнуться и с финансовыми трудностями.

Если такое случится с моим дилером, кто гарантирует исполнение договора или возврат предоплаченной суммы?

В общем, как во все кризисные времена, сомнений все больше, и желание застраховаться есть.

Команда первого официального дилера KIA в Новосибирске, благополучно пережившая на авторынке не один подобный кризис 

(автоцентру в этом году исполняется 10 лет), как никто другой по-человечески понимает эти опасения.

Для спокойствия и уверенности тех клиентов, кто заказывает автомобиль KIA в салоне «Сармат», автоцентр разработал уникальную не только для Новосибирска, но и для России в целом федеральную «Программу защиты покупателей».

По условиям программы, автоцентр «Сармат» при оформлении заказа на поставку автомобилей марки KIA готов фиксировать стоимость заказанного автомобиля на момент заключения договора.

При этом ПОЛНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СДЕЛКИ, включая целевое использование предоплаченных по договору заказа средств, их сохранность, а, при необходимости, и возврат клиенту оплаченной суммы ГАРАНТИРУЕТ «ВТБ-24». 

10-летний опыт автоцентра, сохраняющего и развивающего бизнес в любых кризисных обстоятельствах, вкупе с гарантией банка «ВТБ-24», входящего в первую десятку рейтинга стабильности и надежности банков РФ, — более чем достаточное подтверждение того, что, заказав машину по «Программе защиты покупателей», клиент может быть абсолютно спокоен!На сегодня вынужденные «каникулы» в сборочных цехах заводов закончились, и автомобили марки KIA 2015 года выпуска активно поступают на склад автоцентра «Сармат».

Но если вдруг желанной вам модели KIA сегодня в Новосибирске не окажется, заказывайте в «Сармате» по «Программе защиты клиентов». Привезем! Гарантированно! Для вас цена на автомобиль может быть только снижена!

Другие программы и акции автоцентра «Сармат»:

1. Сармат Клуб.

 2. Программы поддержки иногородних клиентов. 

3. Авто на время доставки. 

4. Своих не бросаем! 

5. Баррель – даром!