ГлавнаяО компанииНовости

«Сармат» подарил новосибирцам яркий корейский праздник!

24 / 09 / 2015

Солнечный осенний день, суббота, площадь у Новосибирского Цирка. Все готово к большому празднику, гости с нетерпением ждут открытия, а автомобили KIA ждут начала большого тест — драйва…

«- Добрый день, дорогие друзья!

А правильнее будет сказать АННЁН ХАЩИМНИКА! «Спокойствия Вам и благополучия!» — примерно так переводится это традиционное корейское приветствие.

Почему по-корейски? Потому что сегодня у нас необычный день и необычный праздник»

Прозвучал голос ведущего со сцены, с этого начался корейский праздник «Чхусок». Для Новосибирска уже становится традицией проведение столь нестандартного мероприятия, благодаря автоцентру «Сармат».

Уже много веков подряд праздник ЧХУСОК – самый долгожданный и популярный в обеих – Южной и Северной Кореях. В этот день все корейцы собираются вместе, чтобы в кругу семьи и близких почтить своих предков, поблагодарить их за прошедшее лето и богатый урожай. А главное, побыть в кругу своей семьи и родственников, выразить им свою любовь. В какой-то степени –корейский День благодарения.

После приветствия и благодарности партнерам праздника, для гостей выступал неподражаемый ансамбль танца «ГОСАН» — танец с мечами. Обворожительные девушки с мечами в руках не оставили зрителей равнодушными, как говорится «глаз не оторвать…»

 

Популярным боевым искусством в Корее является ТАЭКВОНДО.

Дословно переводится «Путь ноги и кулака». ДО – путь, ТАЭ – нога, КВОН – борьба, кулак.

Спортсмены новосибирской федерации ТАЭКВОНДО показали гостям праздника ошеломляющее динамичное выступление и успели завоевать сердца зрителей.

Корейские воины, участвующие в конной атаке, тщательно отрабатывали умение выдернуть из седла противника, ухватив его за пояс. Так родилась традиционная корейская борьба на поясах Ссирым.

Мы решили организовать борьбу «Ссирым» прям на площадке праздника! А знаете, что самое интересное? Не побоялись показать свою ловкость и силу — именно представительницы прекрасного пола, молодцы девчонки! Это были жаркие поединки, а победительница получила абонемент в фитнес – клуб «Экстрим фитнес».

Какой же корейский праздник без песен?

На сцене появились Костя и Стас Пак – потрясающая группа ПАКи! С исполнением лирической песни на корейском языке.

Гостеприимный ресторан «Елки» угощал всех вкусной едой.

А в это время в летнем кафе ресторана «Елки» расположились мастер- классы по корейской письменности, бумагосложению и примерка самых настоящих традиционных костюмов!

А так же наш постоянный партнер Славянский дом- баня «Жыхарка» разливали всем желающим горячий травяной чаек из настоящего самовара.

В общем гостям скучать было совсем некогда, для всех было приготовлено много вкусного, интересного и познавательного!

«Чхусок» — день, который нужно праздновать всей семьей. Пока взрослые наслаждались драйвом и динамикой автомобилей KIA, выигрывали в конкурсах и любовались концертной программой, с детишками работал аниматор и добрый Дракоша из парка развлечений «Фанки Таун».

Новосибирский корейский центр НГУ порадовал зрителей красивым танцем и яркими костюмами.

Мы не могли просто так отпустить спортсменов Новосибирской федерации ТАЭКВОНДО и попросили провести небольшой мастер – класс для желающих.

Конкурс получился очень занимательным, ну и конечно же все получили подарочки!

А тем временем автомобили KIA без устали катали гостей праздника, даря возможность стать обладателем супер- призов от автоцентра «Сармат» и партнеров, среди которых были охранные автомобильные системы.

Каждый час, с легкой руки ребенка, определялись три счастливчика – обладателя главных подарков!

Ну вот, все песни спеты, подарки подарены, и праздник подходит к концу…

Да немного грустно, но в следующем году мы вернемся, чтобы воссоздать корейский праздник «Чхусок» еще более ярким, насыщенным и позитивным для наших гостей.

До новых встреч, друзья, ваш автоцентр «Сармат»!