ГлавнаяО компанииНовости

Покупателей новых автомобилей атакуют псевдо-дилеры. «Лохотрон» набирает обороты

08 / 10 / 2015

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…». Помните эту веселую детскую песенку? Не она ли – причина веры россиян в то, что однажды чудо случится: кто-нибудь что-нибудь нам подарит.

На этой «детской» уверенности и строят бизнес расплодившиеся на фоне кризиса «псевдо-дилеры», предлагающие новые автомобили по «супер-цене». Сначала это явление охватило Москву. А теперь в зону их внимания попали и мы – «гастролёры» активно атакуют сибиряков.

«Ловцы душ» умело развешивают «крючки». Приманка – низкая цена на новый вожделенный автомобиль! Разница между ценами «псевдо-дилеров» и официальных дилеров достигает сотен тысяч.

 

Такая выгода — чудо! Реакция предсказуема: срочно в салон, «пока не расхватали»! И первый ход в старинной игре «напёрсточника» с «лохом» сделан.

В финале «лох», в лучшем случае, уходит при своих, а чаще – остается в проигрыше. В нашем случае вместо «нового автомобиля на гарантии по очень выгодной цене» он приобретает автомобиль Б/У, с сокращенным сроком гарантии и кредит под «грабительский» процент!

А если авто попадется с изъяном, он обнаружит, что права воспользоваться статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» у него нет: вернуть товар или потребовать замены он уже не сможет.

Вот несколько признаков «напёрсточников».

Первый «крючок» – сайт «гастролёра».

Сайт выглядит солидно. Подобно сайтам официальных дилеров с репутацией и стажем. Количество «супер-предложений» огромное!

Выбор марок и комплектаций впечатляет! Правда, срок «акции» истекает очень скоро. Дескать, успевайте! Здесь же и заявочка на кредит.

И мало кто обратит внимание на такие «мелочи»:

- содержание «акций» не совпадает с акциями производителя;

- срок действия «акций» время от времени продлевается;

- в заявке на кредит указать имя банка «забыли».

Правда, внушительный список банков-«партнеров», чьи логотипы для большей убедительности размещены здесь же, клиент обнаружит на сайте обязательно.

Вуаля! Оптимисты — спешат в салон. Недоверчивые – звонят по телефону.

 

«Крючок» второй – «официальное дилерство».

По телефону сомневающемуся очень убедительно ответят, что тон имеет дело с «мульти-брендовым центром» и интересующая его машина есть в наличии.

Задача – заманить «лоха» в салон. Здесь его легче «обрабатывать».

Бизнес «напёрсточников» настолько выгоден, что им по карману аренда салонов, в которых мирно сосуществуют автомобили практически всех известных брендов. Конечно, «коммунальное» соседство такого количества марок должно насторожить.

Не каждый производитель пойдет на такое. Но угодливый менеджер старательно усыпит возникшие подозрения клиента и уверит его, что (выберите нужное):

«компания только-только получила дилерство, поэтому об этом еще не объявлено на сайте поставщика»;

«она — субдилер московского дилера»;

«она – прямой представитель завода-изготовителя».

А как с гарантией? «О, все в порядке! Вот-вот откроется сервисный центр».

И все это будет ложью. Никаких «субдилерств» и «прямых представительств» в дилерских договорах всех приличных автомобильных брендов нет.

Что касается гарантийной поддержки, вероятнее всего, что очень скоро здесь не будет не только сервиса, но даже этого милого парня-менеджера клиент не обнаружит.

Чтобы запутать следы, «напёрсточники» команду продавцов привозят из других городов и время от времени ее меняют.

 

 

«Крючок» третий и главный – «супер-цена».

А как же с той самой «супер-ценой», с которой все и начинается?

Упс! На голубом глазу клиента огорчат, что эта машина «только что продана…но есть другой вариант…а через неделю ждем следующую партию» и…настойчиво предложат выгодный кредит.

 

«Крючок» четвертый. Выгодный кредит

По факту «партнерами» салона выступают всего пара мало известных банков.

Логотипы других участников «партнерской тусовки» беззастенчиво позаимствованы из интернета. Основной доход «напёртсточников» — банковские комиссии.

Поэтому выбирают «рисковые» банки. Те и первоначальный взнос, и полис КАСКО не требуют — величина процентной ставки перекрывает все риски.

«Лоху» же незатейливо объяснят, что «все банки в кредите вам отказали, кроме…(подставьте нужное)».

Следующий сюрприз — в паспорте транспортного средства первым владельцем после дилера числится некое юрлицо (какое-нибудь ООО «О…н») и машина ему продана полгода назад. Но это уже после внесения денег в кассу. До этого момента продавец будет всеми способами скрывать ПТС от клиента.

 


 

И вот вместо нового авто «лох» становится обладателем автомобиля «бывшего в употреблении», а значит, утратившего часть своей стоимости. Никакие уверения продавца, что «машина совершенно новая и на одометре всего 15 километров пробега», не отменят того, что в ПТС покупатель – не первый после дилера, а значит, лишен права по законодательству предъявить дилеру претензии по качеству автомобиля.

Да и срок гарантии уже меньше – он ведь начал «тикать» с даты продажи этому ООО.

На что рассчитывают «напёрсточники»? Увы, «раззяв» и «лохов» достаточно для того, чтобы платить аренду, возить по городам команду продавцов, тратить огромные суммы на рекламу интернете.

И пусть «счастливый обладатель обладателя нового автомобиля марки N» остается один на один с проблемами обслуживания автомобиля и кредита.

Кстати, еще повезет, если автомобиль не заложен!

Ведь на организацию визитов «волшебников в голубом вертолете» требуются немалые деньги. Но пока живет в умах россиян вера в чудо, игра в «напёрстки» продолжается.

Дорогие земляки, будьте осторожны! «Ловцы душ» рядом, «лохотрон» работает.

Ваш автоцентр «Сармат», первый официальный дилер KIA в Новосибирске

В Новосибирске — два официальных дилера марки KIA: автоцентры «Сармат» и «Мегапарк».

Других дилеров нет и не предвидится.

Информацию можно проверить на сайте компании KIA Motors Rus  или по телефону горячей линии 8 800 301 08 80.