ГлавнаяО компанииНовости

Сармат Клуб. Контраварийное вождение зимой: как это было.

24 / 11 / 2016

Суббота. Морозное утро. Актовый зал автоцентра «Сармат» активно заполняется гостями. Через считанные минуты начнется занятие по теме «Безопасное управление автомобилем зимой».

Это не банальная лекция преподавателя о том, как правильно вести себя за рулем. Это диалог, моментами даже дискуссия между профессионалами «АвтоМотоПро» и нашими гостями – «киаводами». Множество вопросов и тем, которые необходимо обсудить до выезда на ледовый автодром.

Что такое занос? Что такое снос? Как справляться со сложными ситуациями – на полном, переднем или заднем приводе? Многие слушатели считали, что знают правильный ответ наверняка, но как бы ни так.

Преподаватель Алексей порой удивлял даже «бывалых» водителей. Дружеская атмосфера и живой диалог придавали особый шарм началу контраварийной подготовки наших «киаводов».

 

Спустя полтора часа, группа теоретически подкована и готова к выезду на ледовый автодром. Находится он совсем недалеко от автоцентра — в аэропорту «Северный». Этот единственный в своем роде ледовый автодром в Новосибирске — принадлежит ассоциации АвтоМотоПро.

Дружной КИА — колонной в 25 автомобилей, под предводительством преподавателя на KIA Sorento Prime группа отправилась на практические занятия.

  

Мороз – 30? Нам он не страшен! Первое задание – традиционная «змейка».

Так сказать, для разогрева.

Затем задание усложняется. На стандартной скорости (50-60 км.час) автомобиль едет по прямой прямо на преподавателя. Тот в определенный момент поднимает вверх правую или левую руку – задача водителя среагировать и, свернув в указанном направлении, проехать в «коридор» из конусов (естественно, ни один из них не затрагивая).

Как вы считаете, это легко? Как бы ни так!

Трасса-то изо льда, вот и тренируйся справляться с управлением своего автомобиля.

  

В глазах водителей море эмоций! Кому-то с первого раза удалось справиться со скользящим автомобилем, а кто –то и конусы бампером цеплял – все мы учимся.

Особо активные водители не упускали возможности схватиться в повороте за ручник, в поисках эмоций и острых ощущений! Для этого мы сюда и приехали, тем более, что автодром огромен, конусы очень легкие – все создано для безопасного прохождения сложных маневров. Времени для тренировки хватило всем сполна, гости уезжали радостными и вдохновленными, готовые применять приобретенные навыки на дорогах города Новосибирска.

А значит главная задача «Сармат Клуба» выполнена. Но на этом мы не остановимся. Организация курсов контраварийного вождения планируется и в дальнейшем. У тех, кто не сумел попасть на курс по пройденной теме, есть возможность повысить свое мастерство на следующем занятии, которое мы проведем в начале декабря.

Следите за новостями! Мы все расскажем. До новых встреч! :)