первый официальный дилер автомобилей KIA в городе Новосибирске


ГлавнаяО компанииНовости

Интересные факты о самой популярной в России в 2017 году модели KIA Rio

01 / 02 / 2018

Интересные факты о самой популярной в России в 2017 году модели KIA Rio:

- Rio входит в тройку самых востребованных в модельном ряду KIA в мире, борясь за статус мирового бестселлера марки с компактным кроссовером Sportage.

- На заводе HMMR установлено более 240 самых современных промышленных роботов: около 170 заняты сваркой кузова KIA Rio, более 50 выполняют покрасочные работы. Такие операции, как точечная сварка кузова и нанесение лакокрасочного покрытия – автоматизированы на 100%.

- Штат завода в Санкт-Петербурге составляет 2200 человек, еще 5800 работают на российских заводах, осуществляющих поставку компонентов.

- Совокупность всех операций для выпуска одного KIA Rio занимает 16 часов. Завод работает с максимальной расчетной эффективностью – в трехсменном ритме пять дней в неделю.

- Каждый автомобиль после выезда с конвейера проходит индивидуальную проверку качества, занимающую более 2 часов.

- Тестовые экземпляры KIA Rio четвертого поколения преодолели в общей сложности 850 000 километров по дорогам самых разных регионов России. Еще 230 000 тестовых километров было пройдено перед запуском кросс-хэтчбека Rio X-Line.

- Появление кросс-хэтчбека Rio X-Line стало результатом инициативы специалистов KIA Motors Rus, позже к подобной версии был проявлен интерес и на рынке Китая.

- Уровень локализации при производстве KIA Rio постепенно увеличивался и в настоящее время составляет 47%. Более 1000 автомобилей KIA Rio, выпущенных в России в 2017 году – были предназначены для экспорта в страны ближнего зарубежья.

- В конце 2017 года на заводе HMMR в Санкт-Петербурге началось также производство машинокомплектов для последующей сборки автомобилей KIA Rio в Казахстане.

- Среди российских покупателей KIA Rio — 70% мужчин и 30% женщин. Средний возраст покупателя Rio – 25-30 лет.

- Для каждого третьего покупателя Rio становится первым автомобилем в жизни.

- Rio – одна из самых популярных моделей, приобретаемых в рамках программ государственной поддержки автокредитования.

- В 2017 году на модель пришлось почти 90% продаж KIA по адресным программам господдержки.

- Пакет «Теплые опции» был разработан специально для российских условий эксплуатации, на основании изучения мнения российских клиентов.

- Имеющая аналогичную Rio конструкцию кузова и систем безопасности «родственная» модель Hyundai Solaris – стала самым безопасным автомобилем за всю историю краш-тестов, проводящихся по методике ARCAP, разработанной экспертами газеты «Авторевю».